表达身体不适的成语

疾病盛行===>各种疾病密集发生。 形容身体不健康。

哨兵===>形容老人年老体衰、行动不便的样子。

沉腰盘鬓===>比喻男人身体瘦弱,头发早白。 沉因病腰部变细,腰带也渐渐松了。

身心俱疲===>身心俱疲。

皮软体弱===>指身体虚弱。

若无胜义===>形容身体虚弱,仿佛连衣服的重量都承受不了。

肤色黄体瘦===>表示肤色黄体瘦。 形容人瘦弱、营养不良的样子。

三天好,两天遗憾===>身体三天好,两天不好。

虚证 ===>因体质虚弱而引起的疾病,如气虚、元气不足等。 红楼梦第三章:虽然他的身体和面孔都胆怯,但他有一种天生的浪漫态度,这表明他有一个不足。

身心健忘===>精神和身体感觉不到它们的存在。 形容陶醉、痴迷的样子。 官场之貌 第10章 久而久之,身心忘却,如醉如梦。

心力交瘁===>心力交瘁。 比如:没日没夜的开会、加班,让他身心俱疲。

偏瘫 ===> 身体一侧瘫痪,丧失独立行动能力,通常是中风或脊柱损伤的后遗症。 也被称为“不尊重”

如无法承受衣服的重量 ===> 表示身体无法承受衣服的重量,常用来形容身材瘦弱。 《荀子·飞翔》文中:“叶公子高小矮,其动作不如其衣。”

少吃多做===>少吃多做。 形容身体虚弱,无法承担重任。

身心疲惫 ===>形容身心俱疲。

形形失意===>形容身体虚弱,士气低落。

恁肖黄馘===>脖子细,脸黄。 形容非常饥饿且瘦弱。

精疲力尽===>心力交瘁,精疲力竭。 形容非常疲惫。

蒲柳的姿势===>ㄆㄨˊ是比喻身体虚弱。

严重鼻塞===>身体不适症状。 意思是感冒时鼻子被堵住,鼻音变重。

瘦===>形容人的身体很瘦,骨头突出。

无用成拳 ===> 笑话中指的是身体单薄,不堪一击。