成语谜语精选趣味成语谜语及答案

谜语:两只喇叭吹同一首曲子(编成语) 答案:齐声说话 提示:不同的嘴吹同一首曲子。

谜语:化妆秀(猜一个成语) 答案:化妆造型 小贴士:化妆需要涂一些粉和一些眼线。

谜语:通俗易懂(猜一个成语) 答案:无论你身在何处,都不要犹豫,留下来。 温馨提示:“俗人”不能解释为“外出”,“尚”不能解释为“居住”。

谜语:仙女放屁(猜一个成语) 答案:非凡 提示:仙女放的屁一定是非凡的。

谜语:黄连吹笛(猜成语)答案:以苦为乐 小贴士:用黄连吹奏音乐。

谜语:举起重物很难(猜一个成语) 答案:举起很容易 提示:太重了举不起来,但又太轻了举不起来。

谜题:越猜越错(猜一个成语)答案:幻想。 Tips:我想到了一个非常神秘虚幻的地方,但是这是错误的。

谜语:十八岁的女孩有一朵花(猜成语)答案:成年人的美丽提示:“十八”意味着成年人,所以花当然是美丽的。

谜语:弱点经常被谈论(猜一个成语) 答案:弱点经常被谈论。 提示: 弱点经常被谈论。

谜语:说话时不要做手势(猜一个成语) 答案:言语和行为提示:说话时不要走动。

谜语:报考的人十有八九不及格(猜一成语)答案:三生幸运提示:不要把“生”理解为考生,三生幸运。

谜语:走遍东西南北(猜成语) 答案:无所不包。 Tips:东、西、南、北我都去过。

谜语:只有七姐与洞朗相配(猜一个成语) 答案:六神无主。 温馨提示:其他六仙姐妹没有伙伴。

谜语:连连亲吻张生(猜成语) 答案:不认识六亲人提示:不要把“张生”读成“长得奇怪”,你不认识他。

谜题:牛和马(猜成语)答案:虎头蛇尾提示:按照十二生肖排列,“牛”在虎之前,“马”在蛇之后。

谜题:牵牛花微笑,战车羞涩。 (打个成语)答:花儿草。 Tips:牵牛花、微笑是花的名字,车前、羞涩是草的名字。

谜语:张开嘴就知道你没有学历(猜一个成语) 答案:可以说你没有学历。 Tips:不要把“with”理解为“diploma”

谜题:我摘了芝麻,丢了西瓜。 (打一个成语)答:因小西瓜而丢了大西瓜。 小贴士:因为芝麻小而丢了大西瓜。

谜语:为什么要用秤(猜一个成语)答案:不知道重量提示:不知道物体的重量,所以用秤!

谜题:曹雪芹写书,没钱买灯油。 (打一个成语)答案:白日梦温馨提示:“梦”指的是名著《红楼梦》。

谜题:遇到秋香并改名为华盛顿。 (打成语) 答:相见时注意安全提示:根据《唐伯虎见秋香》的典故,唐伯虎在遇见秋香后自卖到华盛顿,改名“华安”。

谜语:八十万皇军是谁掌管的(猜成语)答案:首当其冲提示:八十万皇军是谁掌管? 林冲负责!

谜语:八月十五过西湖(猜成语)答案:望秋水提示:“望”是农历每月十五日。

谜语:“扁担”二字从两头看去像一个“一”字(做成语)。 答:总是一样的。 Tips:“扁担”两端形似“一”字。

谜题:看到最上面的问题我笑了(猜一个成语)。 回答:我很享受。 温馨提示:我很高兴,因为我“击中”了名单。