秋天来了家长和孩子们一起来学习有关秋天的成语吧

一百年,一千年:一百年,一千年。 形容岁月漫长,历久弥新。 秋月袅袅:比喻纯洁、纯洁。 多指一个人的性格。

春蚯蚓秋蛇:比喻写得不好,曲折,像蚯蚓和蛇爬行的痕迹。

春蛙秋蝉:春天蛙鸣,秋天蝉鸣。 比喻喧闹、夸张、空洞的言语。

季节成语_季成语_季节成语全部/

秋茶秘网:茶,茅草上白花。 秋天的茅草白花繁茂,渔网细密。 比喻严厉的刑罚。

秋水伊人:指你想念的人。

盼秋:比喻体质虚弱。 这也是早衰的比喻。

平分:比喻双方各得一半,不分贵贱。

佘燕秋红:燕子和大雁都是候鸟,但同一季节飞向不同的方向。 比喻刚见面就分别。

透秋水:透过眼睛看。 形容对远方亲友的殷切期盼。

各有各的优点:各有各的存在价值。 比喻每个人都有自己的长处和特点。

洞察力:形容人目光敏锐,任何小事都能看得一清二楚。

明查秋毫: 明查:看得清楚; 秋毫:秋季鸟类、动物身上新长出的细毛。 原形容是人眼力敏锐,任何细小事物都能看得一清二楚。 后来多用来形容能看清事物的人。

春去秋来:春去秋来。 形容时间的流逝。

春秋文体:指曲折的文体中包含褒贬之词。

春露秋霜:比喻雍容华贵。 它也被用来纪念祖先。

春花秋实:春天开花,秋天结果。 比喻人的文才和德行。 现在也比喻学习成果。

多事季节:发生许多事故或事件的时期。

季节成语_季节成语全部_季成语/

春兰秋菊:春天有兰花,秋天有菊花。 每个比喻都有其优点。

春秋鼎盛:比喻正值壮年。

大风扫秋叶:指力量强劲,行动迅速,就像暴风雨扫落叶一样。

秋风扫落叶:秋风扫落叶。 比喻强大的力量可以快速、轻松地扫除腐烂、腐朽的事物。

春花秋月:春天的花,秋天的月。 一般指春秋之美。

秋月春风:指美好的日子里的美丽景色。 也指过去的美好时光。

春秋非义战争:春秋是指我国西周时期从公元前722年到公元前481年的一段历史。 春秋时期没有正义的战争。 也指非正义的战争。

一日不见,如三秋;一日不见,如三年。 形容一种非常迫切的渴望的感觉。

春生夏长,秋收冬藏:春季发芽,夏季生长,秋季收获,冬季储藏。 指农业生产的一般过程。 也指事物发生、发展的过程。

他的眼睛很敏锐,飞禽走兽的毛发都能看清楚,但一车柴火却看不清楚。 比喻精明的人只看到细节,看不到大局。