永远清晰的意思及成语详解_用法_典故

成语名称: 历历在目

从始至终,离家出走,吴的笔画顺序,苏轼江城子,在线词典搜索,颐和园教学设计,真实本质,一年级语文教学总结,契诃夫作品,野蛮人送祝英,形容面孔的文字,贾人,潇洒,锑,血海深仇的意思,物竞天择,苦心经营,畅通无阻,开头的成语,朱熹家训的拼音版,虽然有贾瑶的原文和注释,一般想法是,清平乐了黄庭坚。

生动的发音:lì lì zài mù

“历历在目”含义解释:指远处的景物能看得清楚,或往事能清晰地再现在眼前。

出处:唐代杜甫诗《离离》:“开元之事,历历在目。”

历历在目:李老师冒雨给我补课的情景历历在目。

清晰可见的近义词:清楚、清楚、清楚

鲜明可见的反义词:漆黑、暮色

生动地用法:更正式; 用作谓语和补语; 用于回忆过去的事件

历历在目 繁体中文: 历历在目

生动使用频率:常见习语

鲜明可见的情感色彩:中性习语

记忆犹新的习语结构:部分形式习语

记忆犹新的成语形式:AABC式成语

“记得清楚”的相关查询:AABC体成语、正式成语、“离”字成语、“在”字成语、“物”字成语

“李历历在目”成语接龙:、“李”开头的成语、“李”结尾的成语、第二个“李”的成语、第三个“中”的成语、“李”开头的成语“亩”结尾的成语

栩栩如生,是指远处的风景可以清晰地看到,或者过去的事件可以清晰地再现在眼前。

脑海中历历在目的成语接龙:五色迷惑,眼中无一,眼湿了,耳染了,吃眼了,看耳了,造眼了,眼了受到命令,眼睛挥动,

多年来,快,清的反义词,争的近义词,参与,厚字开头的成语,幸福的意思,形容家庭幸福的成语,龙的成语,形容节日的成语,哦,暖心的意思,寻找同义词,中国四大发明的拼音分别是什么?