形容宝的成语有哪些

定语; 用于书画作品

5、云栖等价

云起黛佳

释义

蕴:积累、储存。 积累稀有宝藏,等待合适的价格。 比喻珍惜天才,等待施展的机会。

作为谓语和定语; 指有才华有待施展的人。

形容宝藏的成语有哪些? 藏珠待高价[dài jià cáng zhū]:囤积珍珠等待高价。 它比喻拥有真正的才华和学识,等待被赏识和运用。

剪襟之盟[gē jīn zhī méng]:剪襟:到了结婚的时候,各自剪下自己衣服的襟子,互相珍藏,作为信物。 指一男一女在孩子出生前,由父母订立的婚约。

山渊精华[shān yuān zhī jīng]:山水所珍藏的精华。 我指的是玉石和珍珠。

十袭真织[shí xí zhēn cáng]:十件衣服,层层包裹物体。 被誉为珍贵藏品。 又称“连集”。

收米廉[zhēn cáng mì liǎn]:收:收起。 非常珍惜并严密守护。

藏于名山,传于其民。 传:传播、流传; 它的人民:老师们。 将作品藏于名山,日后传承给志同道合的人。

敝田自真 bì zhǒu zì zhēn 杝:破损,坏。 珍:珍惜吧。 成语“宝扫帚自珍”,意思是把家里的破扫帚当作宝贝一样对待。 虽然比喻不好,但我很珍惜。

备用扫帚千金:bì zhǒu qiān jīn,一把破扫帚贵如千金。 虽然比喻不好,但我很珍惜。

罗鲁吉村 luó lǚ jì cún: 罗鲁的英文集存:记录存储。 指详细记录和保存。

在此保存照片 zài cǐ cún zhào:照片:检查、检查。 写下笔记并将其作为证据保存起来。

参考

Hanci.com:: m.hydcd./file/out/socy2.asp

形容宝宝的成语有哪些?

1.顽皮:顽皮:爱玩爱闹,不听劝说,调皮捣蛋; 顽皮的:不遵守秩序、令人讨厌或爱搞恶作剧的人。

2、虎头虎脑:形容孩子看起来很有精神,精力旺盛。

3.希望之星:形容孩子是未来的希望。

4、童心犹存:抹杀:抹杀。 虽然他已经老了,但他仍然有一颗天真的心。 形容大人和小孩的纯真。

5、青梅竹马:青梅:青梅; 竹马:孩子们骑在竹竿上当马。 形容孩子们天真无邪地玩游戏的样子。 现指童年时期男女之间的亲密关系。

6.纯真:非常纯真,没有任何异常的想法。

7、童趣十足:具有大孩子的特点,也可以用非常可爱来形容。

8. 尘米汤:涂:泥。 米为尘,汤为泥。 泛指儿童游戏。 比喻无用之物。

9、绝圣而舍智:圣人,智慧:智慧,聪明。 抛弃匠心与智慧,回归纯真与质朴。 这就是古代老庄的无为而治思想。

10、古灵精卫:指聪明、调皮、可爱的人。

11.聪明齿:灵、丽:聪明、灵活。 形容人聪明、善于言谈。

12、讨人喜欢:比如很可爱,或者容易吸引别人去惹人喜爱、讨人喜欢。

13、金童玉女:道教指侍奉神仙的童男童女。 后来泛指天真烂漫的少男少女。

14、让枣推梨:小儿推食的典故。 比喻兄弟情谊。

15、冰雪聪明:形容人纯洁、聪明。 比喻聪明、非凡。

16、纯真:天真:内心纯洁,不做作,不虚伪; 灿烂:坦率、自然。 形容孩子思维单纯,活泼可爱,没有做作和虚伪。

17、娇儿短女:指天真烂漫的小孩子。 骄傲,通“娇”。

18、活泼好动:孩子爱动,充满青春活力。

19.少小五怪:猜:怀疑。 指年轻时男女一起玩耍,天真无邪,不避嫌。

20、幼儿:孩子学着大人一样走路,走路缓慢,摇摇晃晃。

21、直言不讳可爱:直言不讳:直言不讳,真诚。 可爱:天真无邪,内心纯洁。 直率可爱,是指一个人的直率、真诚,加上内心的天真、纯洁。

22、非凡智力:非常聪明,智慧超过常人。

23、天生丽质:孩子生来就很漂亮。

形容珠宝的成语有哪些?

金柴和天河 – 金柴:女士首饰; 锡盒:首饰盒。 传说中唐玄宗与杨贵妃的定情信物。 泛指华丽的首饰。

JU TOU HUA TIN-Ji TOU:一个看起来像石臼的头; 华田:黄金、翡翠首饰制成的花朵首饰。 形容一个妆容丑陋的女孩。

捐金神珠——捐:舍弃,金子弃山,宝石投湖。 形容不贪财,不奢求财富。

说说珍珠——珠子和珍珠:都是珠宝,圆形的叫珍珠,非圆形的叫珍珠。 形容有文学才华。

玉碎珠沉,美玉碎,珠沉。 比喻美丽女子之死。

椟藏珠——韵:储藏。椟:木盒。 指藏在木箱里等待高价出售的珠宝。 比喻等待使用或退休。

云匵藏珠—— yun:藏语;匵:木箱。 将珠宝藏在棺材里,等待高价出售。 比喻等待使用或退休。

形容“宝地”的成语有哪些?

1. 洞天福地[ dòng tiān fú dì ]

【解说】:原为道教语言,指神道所居住的著名山庄。 后者更像是一个风景优美的地方。

【出处】:唐杜光庭《洞天福地记》:“列十洞、三十六小洞、七十二福地之名。”

2. 伏地动天[ fú dì dòng tiān ]

【解说】:原为道教语言,指神道所居住的著名山庄。 后者更像是一个风景优美的地方。

3. 朗欢福地 [ láng huán fú dì ]

【解说】:传说中多书的山洞,是仙人居住的地方。

【出处】:元·易时珍《郎还记》卷:“那人笑道:‘你疯了,怎么能租地呢?’ 命童子将之送出。华问其地名,曰:‘郎欢,亦是福地。’”

4. 肥胖的地方 [ gāo yú zhī dì ]

【解释】:指肥沃的土地或肥沃肥沃的地区。

【出处】:韩贾谊《过秦论》:“东割良田,名桂林、象郡。”

5. 金田秀地 [ jǐn tiān xiù dì ]

【解释】:形容房屋或其他环境非常美丽、华丽。

【出处】:宋代范成大《清明牡丹新火》:“青烟将透御柳,银烛照京花……天高气爽,春色不散。”是绣的,老师屋檐下的雨会卷起泥土。”

形容西藏的成语有哪些?

它幅员辽阔,地貌壮观,资源丰富,文化雄伟、神奇、瑰丽,文化灿烂。

无边[yī wàng wú yín]:广阔无边,望不到尽头。

千沟万壑[qiān gōu wàn hè]:形容沟壑很多,比喻道路崎岖不平。

无边[wú biān wú jì]:吉:边缘。 描述的范围极其广泛。

灰太旷当[huī tāi kuàng dàng]:形容浩瀚、浩瀚、虚无

海阔天高[hǎi kuò tiān gāo]:比喻天地广阔、旅途漫长。

形容花的成语有哪些?

春暖花开,春暖花开,

*** ,

这个国家美丽而芬芳,

金枝玉叶,

水木清华大学,

花满月圆,

风、花、雪、月,

雾里看花,

杏雨梨云,

花与月的美丽,

冬天的三个朋友,

花卉世界、

如火如荼地进行中,

镜花水月,

晕眩的,

空谷兰花,

水芙蓉,

五朵花绑在一起,

形容宝宝的成语有哪些?

有一些成语来形容宝宝

1.稀世珍宝

2.无价之宝

3、稀世珍宝

4. 钱很难找

5.稀有

1. 唯一[jué wú jǐn yǒu],只有一,没有别的。 形容非常罕见。 也用来形容非常珍贵的人或物。

【出处】:宋代苏轼《上皇书》:“勿吝改正错误,行善如流,此尧、舜、禹、汤之勉励而为之,这是秦汉以来绝无仅有的。”

2.连城[jià zhí lián chéng],连城:许多城市连接在一起。 描述非常有价值的物品。

【出处】:《史记·廉颇蔺相如列传》:“赵惠文王时,得楚河氏璧。秦昭王闻之,遣人留书。赵王本来是献十五座城给邑弼的。”

3.奇珍异宝[qí zhēn yì bǎo]。

【出处】:宋代胡载《苕溪御印丛花侯集·东坡四》:“叹,世间不乏奇珍异宝,也不乏有识之士。”

4. 一把东西[qū zhǐ kě shǔ],意思是:用一根手指就能数清楚,用来形容数量稀少。

【语录】唐代韩愈《忆昨日行与张士仪》:“自预期死于春序,数日怜婴。”

5、凤夭临娇[fèng máo lín jiǎo],意为:凤羽,凤凰的羽毛; 临角,独角兽的角。 意思是凤凰羽毛和麒麟角,用来比喻珍贵稀有的人或物。 也指子孙与父母一样有才华,一个人华丽的风度和杰出的才华,以及衣服边缘的装饰毛刺。

【出处】:南朝·宋·刘义庆《世说新语·容止》:“大奴必有凤发”。