成语文化创新展示 邯郸方特国彩春秋主题公园开园

8月1日,河北省重点项目、国内以成语文化为核心元素的高科技文化主题公园“方特国色春秋”在邯郸正式开园迎宾。 当天上午8点,邯郸市副市长张学军、华强方特集团总裁刘道强出席开幕式。

春秋成语故事_春秋成语_春秋成语故事简短/

广告后台 空间后台 后台后台

×

春秋成语_春秋成语故事简短_春秋成语故事/

广告

不适合胆小的人! 五四三二一……可怕的捉迷藏游戏现在开始了!

×

邯郸方特以中华历史文明和邯郸历史地域文化为基础。 还融合了邯郸梦文化、女娲文化等特色文化。 通过创意内容和高科技表现形式,向游客呈现中国传统文化的精髓。 摆在我们面前,文化传播与互动娱乐的结合已经有效实现。 公园还深入挖掘邯郸特色“成语文化”,打造了一批以成语为主题的高科技游乐项目; 园区内大部分主题游乐休闲景观项目均以成语命名,充分展现了邯郸作为“中国成语之城”的特色。

邯郸方特国色春秋共有室内外主题游乐项目45个,休闲景观项目200多个。 每个项目都体现了极具特色的主题内容,展现了鲜明的文化特色。 当天开园仪式结束后,近万名游客入园,体验了众多老少皆宜的主题景点。

“女娲补天”是当天最受游客欢迎的项目之一。 邯郸涉县被誉为“女娲文化之乡”。 相传是女娲“炼石补天,揉土造人”的地方。 邯郸方特“女娲补天”工程通过科技手段生动地展示了女娲追逐水神共工、火神祝融,夺回七彩石的故事。 游客乘坐多自由度的动感旅游巴士,跟随女娲踏上一场惊心动魄的奇幻之旅。

春秋成语_春秋成语故事_春秋成语故事简短/

广告正规期货软件正版正规软件免费下载

×

根据中国古代民间爱情故事改编的《孟姜女》、《牛郎织女》也深受游客好评。 《孟姜女》采用电脑控制的魔砖阵技术结合真人表演,展现长城倒塌时孟姜女哭泣的震撼场景; 《牛郎织女》采用升降式球幕影院,带领游客追随牛郎的足迹,飞向天宫,见证一段感人至深的爱情故事。 不少游客体验后表示:“中国民间爱情传说能用如此新颖的形式来表达,真是让人大开眼界。”

春秋成语_春秋成语故事简短_春秋成语故事/

广告

从秘书做起,十年之内无人能超越他。 他一手力挽狂澜,成为传奇。

×

此外,《每打一击》、《成语童话》、《登高望远》、《天马与天》等寓教于乐的儿童游乐项目也受到了孩子们的青睐。亲子家庭; “龙腾天”、“转天地”、“翱翔蓝天”等充满挑战和激情的大型精彩项目,让年轻游客大呼过瘾。 一位游客告诉记者:“今天我带着父母和孩子来到这里,这里有很多可以全家人一起玩的项目,老人觉得玩室内项目很新鲜,孩子们特别喜欢‘小熊’。”在这里出没,大家都玩得很开心。”

春秋成语_春秋成语故事简短_春秋成语故事/

如何将手机录制的广告转为文字? 如何将录音转换为文本

×

同时,为了让游客在成语之乡充分体验成语文化的魅力,邯郸方特还举办了“百米成语接龙挑战赛”、“早晚仪式”、“中国传统魔术与魔术”等活动。开园首日的“古色古香”。 园林活动。 其中,“成语接龙挑战赛”吸引了百余名游客参与。 大家齐心协力,发挥聪明才智,完成了两条50米长的巨型“龙”上300多个“成语祥云”的填空任务,并赢得了各种奖品。 礼物和欢乐。

据悉,邯郸方特国色春秋主题公园是华强方特集团在河北省建设运营的首个大型文化高科技主题公园。 这也是华强方特继天津、大同之后在华北地区的第二次布局。 邯郸方特的开业,填补了河北省无方特主题公园的空白,有望成为周边地区家庭游、亲子游等群体的重要旅游目的地,开启文旅欢乐新篇章华北地区消费。

春秋成语故事简短_春秋成语_春秋成语故事/

注:本文为人民网发布的商业信息,仅供参考。