形容季节最短的四个字母的成语是什么

1.猜猜最短季节里的四个字母的成语是什么。

一日三秋 yī rì san qiū

【解读】一日不见,恍如三年。 比喻分离的时间虽然短暂,但感觉却很漫长。 描述了深深的渴望。

【引语】南北朝何勋《致衡山侯夫妇书》:“路远人远;声无声息;一日三秋;人无声无息。”仅仅描述它是不够的。”

【正确发音】三; 不能读成“shān”。

【同义词】 尹寸老

【反义词】黄金时刻

【用法】形容分离的时间虽然很短,但感觉很长; 时间过得很慢。 一般用作定语和宾语。

【结构】主谓公式。

【例】这是我第一次一个人出去; 我非常想家; 我真的很想飞回家。

[中文翻译] 一天好像三年那么长。

2.【季节最短用哪个词】

最短的季节——一日三秋。 其他:最远的地方——天涯海角、最荒凉的地方——贫瘠的土地、最悬殊的地方——世界上最大的差异、最反常的气候——晴天霹雳、最昂贵的版权费——最无望的未来千斤重 – 世界尽头最难吃的一餐 – 最高的巨人无米 – 站立最短的季节 – 一日三秋最长的腿 – 一举登天的最有分量的话语一步——最无能的一无所有——最快的一事无成的流水——一手遮天的最大巴掌——一手遮天的最宽视野——一目了然的最大利润——一手遮天的巨人利润最高,吞山河的嘴最大,一步登天的腿最长,一手遮天的手最大,从不拔一根汗毛的人最吝啬,心一样大如山谷,最长命,最长寿,最珍贵的话,最强大的贼,最好的话,最宽的嘴,最富有的话,最贵的话,最难的话,最快的话,最快的话,最重要的词,最重要的词,最有力的词。 最有价值的话语是诺言,最真诚的话语,最真诚的话语,最伟大的誓言,最广泛的话语,行千里的话语,最有学问的人,最有知识的人,最大的家庭,最国际化的人、最渴望学习的人、最受欢迎的热爱工作的人。 最长的废寝忘食时间,最长的千代棍,最长的撑天棍,最成功的战斗,最惨烈的结局,最惨败,最彻底的铲除根,最大的满足,最大的满足,最有色彩,最耗时的工程,最耗时的工程,百年树树。 最忙碌的季节,最多事的秋天,最人尽皆知的公共事情,最先进的医术,治病的药,最精湛的技术,最神奇的指挥,最辉煌的指挥,最美好的回忆,最美好的回忆,世界上最大的眼睛,最小的针,最奇怪的动物,最大的虎头蛇尾。 容量包罗万象,最悬殊,最难煮,最难煮,变化最大,速度最快,季节最短,一日三秋,最伟大的手术,最大的冒险,最大的风险,最大的叶子,令人眼花缭乱的叶子,最响亮的声音,惊天动地的,最高的瀑布。 突然的跌倒,最错误的追求,最远的反方向,最大的一步进步,最荒凉的地方,一片不毛之地,最危险的时刻,最关键的时刻,最大的开拓能力世界上,最反常的气候,晴天霹雳,最贵的稿费,一千块钱,最小的邮箱,最长的,难以置信的无分句子,最大的被子,压倒性的空间,无尽的空间,最大的相册,全部——包罗万象,最大的运气,九死一生,最好的生意,最无望的未来,路的尽头,最远的分离,最繁忙的机场,日常的管理,最彻底的美丽最长的一天如一年。 最好的司机。 最好的司机。 最好的药。 最好的灵丹妙药。 最好的射箭。 一举两得。 最公开的事情。