三支一扶考试内容-公基春秋战国时期的成语典故

【简介】华图河南三支一养考试网与华图教育同步发布:三支一养考试内容——公鸡:春秋战国成语典故,详细阅读下文! 有疑问请加【河南三支一支】考试交流群:713988945】备战河南省三支一支考试,推荐三支一支考试备考书籍你,面对面的课程。 更多资讯请关注河南华图微信公众号(hnhuatu)。

三撑一撑考试中,基础公共知识是必修内容,但基础公共知识点却非常多。 河南华图教育三撑一撑考试网为考生整理了常用基础知识、人文学科的相关复习材料。 大家可以参考学习,帮助考生通过三养一养考试。

历史、人文知识考试比重较大。 本文立足文献范围,以春秋战国时期的成语典故为例,讲解相关考点和命题特点。

近年来,文学知识考试所占的比重越来越大,而且越来越复杂、灵活、广泛。 因此,没有一定的知识积累,很难通过这部分的考试。 获得高分并脱颖而出。 考查成语、典故及相关历史人物已成为近年来文学知识考试的新特色。 因此,学生应该开拓复习思路,积累更多贴近生活的文学知识。 下面,我们整理了一些春秋战国时期经常考的成语和典故,方便大家参考。

退三院——重耳:春秋时期,晋献公的儿子重耳因晋国内乱逃往楚国。 楚成王收留他并款待他。 他许诺,如果晋楚之间发生战争,晋军将撤退三间房屋(一间房屋距离三十里)。 后来,重耳在秦穆公的帮助下重新掌权。 晋国支持宋国,与楚国发生冲突。 两军在城浦会师。 重耳撤退,诱敌深入军中,取得了巨大的胜利。

大片——楚庄王:相传,楚庄王在位三年,整天享乐,不理朝政。 有大臣对庄王说:“听说国内有一只大鸟,三年不飞,三年不鸣,这是怎么回事?” ”庄王曰:“此鸟不飞也,一旦飞上天,便无事可做。 歌已足矣,一鸣惊人。”随后他整顿朝政,富国强兵,短短几年内形成了大治局面。

老马识路——管仲:春秋时期,齐桓公应燕国请求,率兵击败山戎国的入侵; 山戎国糜鲁王逃往孤竹国求援,管仲跟随齐桓公,击败了孤竹国援军的入侵。 齐军回国途中,因误引而陷入神秘山谷,陷入困境。 管仲建议用一匹老马带路,化险为夷。

1 2

三支一扶/

华图教育

以上就是《三科一养考试——公济:春秋战国成语典故》的全部内容。 了解更多三科一扶考试内容——《公鸡:春秋战国成语典故》,请关注河南三科一扶考试网频道。

河南三支一扶招考信息/