有关汉字的成语

体字的常见含义是身体。 关于带有形体字的成语你了解多少? 请欣赏《Study La》编辑为您带来的体字成语相关内容,欢迎大家参考学习。

近义词四字成语身体_成语身体部位近义词_身体成语/

汉字的基本意义

[tǐ]1.人和动物的全身:体~。 ~重。 ~文。 〜质量。 ~ 症状(医生在检查患者时发现的异常变化)。 ~可以。 ~貌。 ~Po(体力和能量)。 ~喻。 ~ 没有完整的皮肤。 2.身体的一部分:四~。 五~扔在地上。 3. 事物本身或全部:事物~。 主啊~。 组~。 4.物质的状态或形状:固体~。 液~。 ~积累。 5、文章或书法的风格、风格:~(文学作品的表现形式可分为诗歌、散文、小说、戏剧等)。 文~(文章的体裁,如“骚~”、“并行~”、“老~诗”)。 字~。 6.事物的格局和规则:~制度。 ~系统。 7. 个人的体会和理解:~知道(亲自查明)。 ~味。 身~练(xíng)。 8. 设身处地为别人着想:〜原谅我。 ~帖。 ~衬衫。 9. 与“使用”相反。 “体”和“用”是中国古典哲学中的一对范畴,指的是“本体”和“用”。 一般认为,“身”是最根本、最内在的; “功能”是“体”的外在表现。

[ tī ] 〔~久〕 家庭成员的私有财产; b. 亲近的人,如“~~话”,也称“体己”。

有体的成语

低脸、扭曲身体、具体微观、老弱、皮无完好、无知识、一般心、宽身、胖身、物、情、主体、头、身体,衣服,不覆盖身体,功能一样,习惯一样,习惯和身体,脊椎,皮肤,身体,大思想,本质,一样的心,这件事身体有大量量身定制的衣服,一心一意,肤软,体弱,体毛,皮肤,灵魂,身体,灵魂,身体,灵魂,身体,身体,灵魂,身体,身体。

与身体特征相关的成语含义

1)皮肤不完整:全身没有好的皮肤。 形容浑身是伤。 也意味着受到各种理由的反驳,或者受到严厉的批评、责骂。

2)用身体平面图画一个圆:按照同样的图案画一个葫芦。 指墨守成规、盲目模仿。

3)深思熟虑:指理解深刻、细致,使描述或模仿巧妙、栩栩如生。

4)全身没有一块完整的皮肤:全身没有一块好的皮肤。 形容浑身是伤。 也意味着受到各种理由的反驳,或者受到严厉的批评、责骂。 与“身体不完整”相同。

5)物情:指诗歌的实物和抒情的感情。

6)体贴、体贴:形容对人很细心、周到的关心或照顾。 与“体贴”相同。

7)不相关:这个比喻没有什么相关性。

8)一般无伤害:伤害:损坏; 概括:指事物的主要方面。 事情的主要方面没有坏处。

9)胸怀宽广,身躯宽广:宽阔,就是宽广、坦诚; 胖意味着平静、舒适。 原意是指一个人心胸开阔,外表平和。 后来用来指人心情愉快,无忧无虑,所以人也会发胖。

10)心胸宽广:本指心胸宽广、外表平静的人。 后来用来指人心情愉快,无忧无虑,所以人也会发胖。

11)显神贵体:指身份高贵。

12) 不遮盖身体的衣服:遮盖:遮盖。 衣服破烂不堪,连身体都遮不住。 描述了贫困的生活。

13)仪静体泪:形容女子文静的态度和优雅的容貌。

14)行气补体:改变性情,保养体质。

15)元庆体物:元:事业; 正文:描述。 表达感受并描述事物。

16) 这件事非常重要:这件事性质重要,关系重大。

17)谦身:①表示节俭、勤奋。 ②低头、低头、屈服、奉承。

18)谦卑:指弯腰低头,顺从并受到欢迎。

19)全身伤痕:全身受伤,伤痕密如鱼鳞。 描述严重受伤。

20)失去灵魂:形容在某种事物的诱惑下极度恐慌或失去正常状态。 与“无魂”相同。

21)精神失落:形容在某种事物的诱惑下极度恐慌或失去正常状态。 与“无魂”相同。

22)精神失落:形容在某种事物的诱惑下极度惊慌或失去正常状态。 与“无魂”相同。

23) 混在一起:混合在一起。 融合成一个整体,不可分割。 又记文章、绘画,排列整齐,结构严谨。

24) 低头躬身:仍是卑躬屈膝的意思。 形容没有脊梁骨,卑躬屈膝,阿谀奉承。

25)以气生,以体养:就是说地位、环境可以改变一个人的气质,养气可以改变一个人的体质。

含有体字的成语解释

1)具体、微观:指事物的所有组成部分普遍存在,但形状和尺度较小。

2)看菜吃饭时,根据自己的需要量体裁衣: 测量身体:用尺子测量身体的尺寸和长度。 切切。 比喻根据具体情况采取行动。

3)身枯心丧:身如枯树,心如死灰。 形容极度消极。 与“枯萎泄气”相同。

4)量身定制:根据您的体型剪裁衣服。 比喻根据实际情况办事。

5)个人经历:指自己遇到的经历。

6)青子被:青子:古代官员的装束,比喻高官显贵; 被:同“披”。 泛指高级官员。

7) 合而为一:合并为一个整体。 比喻几个事物密切相关,自然地协同作用,如同一个整体。

8)皮软体弱:指身体虚弱。

9) 三位一体: ____ 称圣父、圣子、圣灵为三位一体。 常用来形容三个人、三件事或三个方面构成一个紧密不可分割的整体。

10)体毛皮肤:原指身体、四肢、毛发、毛发、皮肤,后来也指整个身体和自我。

11)实践练习:身体:亲身经历; 体:经验。 亲身体验并努力实践。

12)沉不着身:形容心神不安。

13) 远近为一:指远近如一个整体。 形容协调一致。

14)一身一心:一身:一个整体; 一身一心:一颗心。 它是亲密关系和团结的隐喻。

15)同功同位:指同功同位。

16)一心一身:仍是一心一意。 指思想统一、信念一致。

17)四肢和身体:人体的各个部分。 泛指全身。 与“四肢和骨头”相同。

18)四肢不劳:四肢不劳,形容失业。

19)身体四部:人体的各个部位。 泛指全身。 与“四肢和骨头”相同。

20、四身不精进,则五谷不辨: 四身:指人的两只手、两只脚; 五谷:通常指大米、黍、小米、小麦、豆芽。 就是说,不参加劳动,就无法辨别五谷。 形容脱离生产劳动,缺乏生产知识。

21)五体降服:比喻仰慕到极点。 与“五体倾倒”相同。

22) 椎骨剥皮:形容残酷的搜查。 与“剥椎髓”同。

23)提大寺经:Ti表示制度、规模; Si意味着思考; 精的意思是精确。 指工作范围之宏大、思想之精深。

24) 体国经野的英文国的英文经: 测量;野:田野。 都城分为几个区域,有官员和贵族居住,有奴隶和平民耕种。 一般指治理国家。

25)虎身熊腰:形容身材高大健壮。

看过《提子成语》的人还看过:

1.看图猜成语

2.开头附近的习语

3、以全字开头的成语有哪些?

4、身首四字成语及其解释