快来看看这些成语东大很熟悉吧

近义词四字成语身体_成语身体部位近义词_身体成语/

近义词四字成语身体_身体成语_成语身体部位近义词/

早上起床时间

凤凰湖畔

碧波荡漾的是你

你也是博学多才的人

当东达遇上成语

会碰撞出什么样的火花?

快来了解一下

正值盛年

【解读】历经15年风雨,山东财经大学东方学院正值青春与辉煌。 东大学子精力充沛,努力成才。

【一句话】逐步优化的校园环境、日益完善的教学设施、充满活力的教职员工,彰显了东方学院鼎盛时期的辉煌。

身体成语_成语身体部位近义词_近义词四字成语身体/

一个很难找到

【释义】图书馆的自习室常常爆满,一席难求。

【造句】新图书馆虽然建成不久,但藏书丰富,设施齐全。 图书馆每天开馆后往往很难找到。

身体成语_近义词四字成语身体_成语身体部位近义词/

无知在早晨升起

【释义】指东大的学生天不亮就起床学习、晨练。 他们自律、勤奋。

【句子】当整个城市还在沉睡时,东大的学子们一早就醒了,顶着清晨呼啸的寒风开始在校园里奔跑。 这一幕成为校园里一道亮丽的风景。

成语身体部位近义词_身体成语_近义词四字成语身体/

与时俱进

【解读】东达人紧跟时代潮流,开拓创新,与时代共同发展。

【一句话】东大始终与时俱进,优化丰富专业结构,创新教学模式,培养创新创业人才,为学生的未来指明道路。

近义词四字成语身体_成语身体部位近义词_身体成语/

卓有成效

【释义】认真上课,最终会给你带来快乐的收获。

【句子】天色已近黄昏,图书馆却已亮起温暖的灯光。 学生们埋头伏在课桌上,为自己的理想默默努力。 他们知道,迷茫和焦虑都会在春秋之际消失。

成语身体部位近义词_身体成语_近义词四字成语身体/

杰出的

【解读】在东大,你会看到一群无畏、勇敢的年轻人,为了更好的自己,坚持自己的梦想。

【一句话】青春应该放纵、无拘无束、无拘无束,但当代的青春却是拼搏、进步的“最好时期”。 从东大开始,我誓要成为一名优秀的人,绽放青春的光彩!

成语身体部位近义词_身体成语_近义词四字成语身体/

明净

【释义】教室的窗户映出学生们的脸庞,温暖的灯光照在干净的桌子上。

【句子】窗外映着蓝天,和风徐徐吹来,绿枝紧贴墙壁。 窗户明亮干净,可以自由自在地享受。

成语身体部位近义词_近义词四字成语身体_身体成语/

春风化为雨

【释义】聆听着老师的教诲,享受着知识的滋养,我们在和煦的风中一天天成长。

【句子】春风化雨,历经磨难,我们已然根深叶茂,焕然一新。 在东大,我遇到了一位好老师,得到了启发。 时刻保持一颗感恩的心,不忘老师的教诲。

成语身体部位近义词_近义词四字成语身体_身体成语/

横、竖、撇、夹……繁杂的符号曲折,汉字的魅力由此诞生。 单词的组合创造了新的含义。 成语经过几千年的积累,熠熠生辉,短短几句话,内涵就很深刻。 新的习语意味着发现和思考。 观察东大,了解成语,了解世事。 程东有凛然之气,是一个学识渊博、修养深厚的人。

身体成语_近义词四字成语身体_成语身体部位近义词/

山东财经大学东方学院宣传中心

山东财经大学东方大学生记者团

文:王一苗、王静一

图片:王庆庆