祝愿身体健康的词语或成语有哪些

成语:

1. 大病初愈 [dà bìng chū yù]

那是我病重刚康复的时候。

2. 死树生春 [ kū mù féng chūn ]

比喻垂死的病人或事物重获新生。

3. 霍然玉 [huò rán ér yù]

他的病很快就康复了。

4. 活龙活虎 [shēng lóng huó hǔ]

形容活泼、蓬勃、充满活力。

5. 六经调和 [liù mài tiáo hé]

指一个人的身体健康和精神愉快。

字:

1.健康[jiàn kāng],人的一切生理功能正常,没有疾病和缺陷。

一句话:祝您身体健康。

2. 强壮[qiáng jiàn],强壮,健康。 一句话:你可以拥有强壮的身体。

3. 长寿[cháng shòu],长寿。 造句:祝爷爷长寿。

4.平安[píng ān],没有意外,没有危险。 一句话简介:祝你平安归来。

5. 吉祥[ jí xiáng ],吉祥; 幸运的。 一句话:祝你一生好运。

6.如意[rú yì],符合自己的意愿。 一句话:祝您身体健康。

7、幸福[xìng fú],一种长久存在的生活满足感。 一句话简介:幸福的家庭就是最好的结局。

8、安康[ān kāng],身体健康,生活安定。 一句话:衷心祝愿爷爷身体健康。

9、吉利[jí lì]表示事情进展顺利,符合自己的意愿; 祝你好运,好运。 一句话简介:你会有一个美好的未来。

10.健旺[jiàn wàng]意为健康、精力充沛。 一句话:我希望将来有一个健康的身体。