一个让你身心都轻松愉快的成语

形容身心放松、快乐的常用词包括:精神焕发、精力充沛、精力充沛、精力充沛。

1、神清气爽:形容人神清气爽,心情愉快; 也形容一个人神态清晰,性情开朗。

出自宋代李昉的《太平广记》。

2、精力充沛:形容精神饱满、精神饱满。

出自《景德灯传:杭州广清寺遇安禅师》。

3、龙活虎:如活龙猛虎。 比喻生机勃勃、生机勃勃、生机勃勃。

出自清代吴建仁所著的《痛苦史》。

4、朝气蓬勃:形容精力充沛、容光焕发。

出自《万里野火边·玩具》。

近义词的成语身体_近义词四字成语身体_身体成语/

扩展信息

形容词的类型

(1)普通形容词:可作谓语,大多可用“not”、“very”修饰。

(2)非谓语形容词:与普通形容词的主要区别是不能作谓语,不能用“not”、“very”修饰。 常见的非谓语形容词,例如:

主、副、男女、单、大、初级、多、大、慢性、新式

主营高速名牌高频船用流线型多民族单边喷气机

有些非谓语形容词用途极其狭窄,仅用作科技名词的组成部分,如“高频无线电波、侧吹转换器”。

从语义角度来看,形容词可分为品质形容词和状态形容词。 定性形容词表达属性,

如“红、黄、大、小、软、硬、伟大、普通、美丽”。 状态形容词显然是描述性的,

包括形容词的一切生动形式,如“香、凉、红、大方、冰、直”

胡克,又蠢又嘎嘎叫。”