司马迁因写史家的绝唱无韵的离骚而被称为文化骗子

史家之绝唱绝在哪_绝唱史家风水地_史家之绝唱/

蚯蚓撼大树,自信过头真是可笑

看来我真是落后于时代了。 外界对此关注甚少。 我今天才知道,现在有一种说法,说司马迁是个大骗子,而且非常咄咄逼人。 支持他的人很多,人气很高。 据说,司马迁以“小伎俩,颠倒黑白”来欺骗读者。 他是一个隐藏了两千多年的“文化骗子”。 如今他的奸诈与亡国精神终于被当代文坛英雄们揭露和“揭露”了。 这是值得历史学家自豪的。

我喜欢文学和历史,所以家里有一套二十四史。 我年轻的时候存了钱,出差的时候在几个大城市请人帮我背下来。 我非常珍惜它。 但说实话,除了《史记》和《三国志》我仔细看过之外,我也只是粗略地看了一眼。 他只是把它陈列在书柜显眼的地方,以表明他是一个学者。

对于司马迁来说,这是最大的敬佩。 对于这部被鲁迅先生称为“史家的绝唱、不押韵的离骚”的《史记》来说,真是到了字字三礼的地步了。 这是对他坎坷的人生经历,也是对司马迁的无限感叹。 不用说,我由衷地钦佩他承受屈辱的能力。 每次读到他的《告任安书》,他的荡气回肠的精神,他真挚的情感,他高尚的内心表达,都让我心潮澎湃,眼睛湿润。

史家之绝唱_史家之绝唱绝在哪_绝唱史家风水地/

《史记》用小说的风格,以人物为中心来叙述历史,这与以往的《春秋》、《战国策》等史书完全不同,也与后世的史书不同。 正是因为在历史人物的描述中加入了很多他个人的好恶,并且他的好恶明确地表达了自己的观点,所以我们知道项羽东渡成为了楚王,成为了楚王。无与伦比的天才。 ,韩信结局悲惨; 他这才明白,军旅生涯始终未能封侯的李广,更了解文武两位英雄廉颇和蔺相如……

它是我国第一部传记史书,位居二十四史之首。 它“善于秩序,议而不浮华,质而不俚语”,叙事细腻,风格悲壮。 郭洪的电影内涵深刻; 浓郁的悲剧氛围营造出传奇色彩。 后世的历史、考证、戏曲、传说、小说、散文等,无不受到它的影响。 可以说,《史记》是中国第一部以人物描写为主、以史实为依据的巨著。 它为后世的历史和文学提供了坚实的基础。 提供了重要的基础。

史家之绝唱_史家之绝唱绝在哪_绝唱史家风水地/

当然,小说的写作风格和以人物为中心的风格肯定会有夸张、想象等文学元素。 这无疑需要不到三五天的时间来组织兵马,绝对不可能。 这一定是小说家的观点。 然而,我们不能因为这些缺陷而否定这部伟大的作品。

我无意举出理由来反驳那些说司马先生是骗子的人; 我从心底里充满了不屑。 有能力的话,可以把我们知青下乡的事例写成史实; 如果有能力,也可以把当下的现实写成历史事实。 名人永垂不朽,何必在这里挑剔古人呢?

算了,我想写的太多了。 都怪我不会说脏话。 对于那些人,我只想说,你们都是坏人! ! !

史家之绝唱绝在哪_绝唱史家风水地_史家之绝唱/