形容日落晚霞的成语有哪些?

·夕阳西下:指傍晚日落时的景象。也比喻迟暮之年或事物走向衰落。 ·日薄西山:晋李密《陈情表》:但以刘(刘氏,李密的祖母)日薄西山,气息奄奄,人命危浅,朝不虑夕。太阳靠近西山,将要落下。比喻衰老的人临近死亡,或腐朽的事物快要灭亡。薄:迫近。 ·一日之雅:一天的交情。指交情不深:无一日之雅。 ·霞光万道:形容日出日落时霞光散射的美丽景象。也形容某种珍宝放出耀眼的光辉。
·余霞成绮[yúxiáchéng qǐ]:晚霞象美丽的锦缎一样。形容晚霞色彩绚丽。 ·霞明玉映[xiámíng yùyìng]:如霞光明艳,如玉色映现。形容光彩耀人。 ·霞光万道[xiáguāng wàn dào]:形容日出日落时霞光散射的美丽景象。也形容某种珍宝放出耀眼的光辉。 ·云舒霞卷[yún shūxiájuǎn]:形容姿态万千,色彩斑斓。 ·霞裙月帔[xiáqún yuèpèi]:以云霞为裙,明月为披肩。借指仙女或美女。